Как Google, визуальный поиск и умные колонки меняют индустрию туризма

Как Google, визуальный поиск и умные колонки меняют индустрию туризма SEO

Интерес к онлайн-поиску для исследования и планирования поездки неуклонно рос за последние несколько лет. Классическая поисковая оптимизация в туристическом секторе претерпевает огромные изменения: Google все больше интегрирует свои собственные туристические услуги в результаты поиска, тем самым становясь автоответчиком и создавая техническую основу для личных помощников и умных ораторов, которые представляют только один результат. Кроме того, визуальный поиск и виртуальная реальность — захватывающие тенденции, которые SEO-специалисты и онлайн-маркетологи должны учитывать, особенно в туристическом секторе.

Как люди ищут информацию о путешествиях в Интернете

Сегодня почти каждое путешествие начинается с онлайн-поиска в доступных нам поисковых системах, таких как Google, Bing или Yahoo. Поисковые системы стали важным инструментом для исследования и планирования поездки. По данным Google Trends , общие поисковые запросы «забронировать рейс», «забронировать отпуск» и «забронировать отель» ежегодно с 2009 года демонстрируют значительный рост поискового интереса и, согласно прогнозу, снова достигают высокого уровня. значение в 2019 году:

Иллюстрация тенденций поиска бронирований в Google Trends

В основном мы ищем лидера рынка Google. Недавно опубликованный анализ Рэнда Фишкина показал, что в период с января по сентябрь 2018 года 94% всех поисковых запросов в Германии выполнялись через службы Google.

71,8% всех поисков выполняются с помощью веб-поиска Google, 18,6% — с помощью поиска изображений Google, 3,1% — с помощью Youtube и 0,8% — с помощью Google Maps. Остальные 5% поисковых запросов приходятся на Yahoo, Bing и Amazon.

В какой поисковой системе ищут немцы и в какой пропорции

Поисковые системы увеличивают охват

Что касается поставщика, поисковые системы чрезвычайно важны с экономической точки зрения, потому что они обеспечивают охват; Охват, что приводит к транзакциям и, следовательно, продажам. Если вы посмотрите онлайн-источники крупнейшего немецкого туроператора TUI с помощью SimilarWeb , вы увидите, что 57% пользователей tui.com приходят из поисковых систем; за ними следует 35% прямого трафика.

Но прежде чем заказывать поездку в Интернете, пользователь посещает несколько веб-сайтов и веб-сервисов. В среднем пользователь контактирует с 700 цифровыми точками соприкосновения. Пользователь в среднем выполняет 52 запроса в Google, имеет дело с пятью разными авиакомпаниями и выбрал восемь вариантов размещения перед бронированием. Это результат исследования тенденций Google.

Типы веб-сайтов и услуг, посещаемых в туристическом секторе, распределяются следующим образом:

Как Google, визуальный поиск и умные колонки меняют индустрию туризма

Google называет это « микромоментами» . Google группирует поисковые запросы с конкретным намерением и создает из них так называемый «путь клиента». Это описывает путешествие, которое пользователь совершает в Интернете — оно начинается с первой мысли, проходит через само бронирование и заканчивается конкретным планированием поездки.

Google делит эти уровни на следующие четыре микромомента в туристическом секторе:

Как Google, визуальный поиск и умные колонки меняют индустрию туризма

  • Момент готовности: на этом этапе пользователи интересуются возможными целями без фиксированного плана и вдохновляются. Сюда входят, например, такие поисковые запросы, как «дешевый отдых» или «отпуск в Таиланде».
  • Момент времени для планирования: на этом этапе цель уже установлена, и пользователи ищут подходящую дату для полета, проживания или мероприятий на сайте. Сюда входят такие поисковые запросы, как «Лучшее время в пути, Таиланд» или «Сезон дождей в Таиланде».
  • Забронируем момент: на этом этапе пользователи завершили свое исследование и могут начать бронирование, например, отелей или авиабилетов. Сюда входят такие поисковые запросы, как «Полет на Пхукет» или «Отели на Пхукете».
  • С нетерпением жду исследования: на этом этапе пользователи уже находятся в поездке и ищут, например, занятия на месте. Сюда входят такие поисковые запросы, как «Лучшие рестораны Пхукета».

Поэтому, как провайдеру поездок в Таиланд, важно подбирать пользователя с контентом их собственного веб-сайта на протяжении всего пути к покупке. Для этого необходимо создать контент, который удовлетворяет намерения пользователя на различных этапах. Это важно из-за разного объема поисковых запросов в отдельные микромоменты, если вы посмотрите на них по воронке продаж:

Большинство поставщиков продуктов или услуг концентрируются на фазе «транзакции». Однако большинство поисковых запросов относятся к верхнему этапу воронки (осведомленность и рассмотрение) — и только часть — к этапам процесса покупки, то есть транзакции и удержанию. Здесь остается большой потенциал с точки зрения охвата, лояльности клиентов и продаж.

Интернет-поиск меняется

С тех пор, как в 1997 году был запущен Google, способ поиска сильно изменился — от поиска по одному слову до поиска по фразе и запросу; от простого поиска в Интернете до поиска по видео, картам и изображениям.

Google не только ответил новыми, автономными вертикалями, такими как Google Maps, Google Video или Google Images, но и адаптировал свой алгоритм, чтобы отразить новые поисковые привычки. Наиболее отчетливо это можно увидеть в недавнем переходе к индексу Mobile First .

Мы, пользователи, адаптировали наши поисковые привычки на основе предоставленных нам технологий. Раньше мы в основном вводили термин в Google, используя клавиатуру рабочего стола, позже используя виртуальную клавиатуру смартфона, но с 2014 года мы находимся на этапе, когда мы можем общаться с Google с помощью голосовых и умных помощников, таких как Google Ассистент в форме. из Google Home или Amazon Alexa. Голосовой поиск в настоящее время является одной из самых актуальных тенденций в онлайн-маркетинге.

Поиск с помощью визуального ввода (например, фото) — это тоже тенденция, которая только начинается. Я бы хотел подробнее остановиться на двух последних фазах.

Сайты теряют актуальность для пользователя

Сегодня туроператор создает и оптимизирует контент для своего собственного веб-сайта, экономическая цель которого заключается в том, чтобы направить пользователей прямо на веб-сайт, проинформировать их и, в идеале, убедить их забронировать. В будущем этому туроператору придется все чаще структурировать и предоставлять свой контент для тех платформ, на которых находится его целевая группа — прежде всего, для социальных сетей (Pinterest, Instagram, Snapchat), умных помощников (Google Home, Amazon Alexa и т. Д.) , Чат-боты, устройства виртуальной реальности и сам Google.

Превращение Google в автоответчик

Если вы посмотрите на результаты мобильного поиска Google, особенно в отношении тенденции голосового поиска, мы увидим явную трансформацию от Google к автоответчику. Эта трансформация особенно опасна для туристических компаний с точки зрения охвата.

При поиске рейсов Google предоставляет пользователю предложения авиабилетов от разных поставщиков и сравнивает цены:

Обновление Google MUM: как SEO изменится с новым Google

При поиске достопримечательностей в определенном городе или регионе Google показывает пользователю путеводитель с советами, которые  пользователи могут посетить.

Путеводитель Google по Бремену

Google показывает эти результаты в структурированном виде на видном месте на собственной странице результатов поиска. Google извлекает содержимое этих результатов со страниц различных поставщиков, а также использует эту структурированную форму, чтобы отображать их в качестве ответа для голосового поиска.

Если вы спросите Google Home Assistant о рейсе в Бремен, вы получите точно такой же результат поиска, включая все показатели, такие как цена и продолжительность полета, как при поиске на настольном компьютере или мобильном устройстве:

Google Home с результатами голосового поиска для рейсов из Берлина в Бремен

Контент, который туроператор или туристическая страница публикует на своем веб-сайте, обрабатывается Google и предоставляется пользователю в его собственном представлении, так что пользователю больше не нужно покидать страницу результатов поиска.

Идеальная локальная SEO-стратегия на 2021 год

Умные колонки и личные помощники

Прогноз сайта gminsights.com показывает, что рынок голосовых помощников в Германии будет быстро развиваться — с 5 миллионов устройств в 2017 году до 60 миллионов устройств в 2024 году. Amazon Alexa будет иметь самую большую долю рынка с почти 50 миллионами устройств, за которым следует Google Home с почти 15 миллионами устройств.

То, что до сих пор используется ранними последователями, к тому времени будет интегрировано во многие наши повседневные предметы, такие как автомобили, холодильники или телевизоры. Производитель автомобилей KIA уже заявляет, что оснастил свою модель «UVO» Google Ассистентом . Производитель автомобилей Nissan сообщает на сайте nissanusa.com, что он уже оснастил несколько моделей услугой «Nissan Connect». Эта услуга позволяет связать автомобиль с Amazon Alexa. Даже холодильники марки LG уже интегрировали Cortana и Alexa.

У нас уже есть возможность использовать наши повседневные предметы, чтобы зарезервировать столик в ресторане, забронировать рейс или купить свежее молоко. Опять же, доступная нам технология меняет наше поведение при поиске.

Голосовые помощники (в дополнение к чат-ботам) играют важную роль в оцифровке туристической индустрии. Летом 2018 года Marriott International Inc. начала сотрудничество с Amazon, чтобы сделать голосовой помощник «Alexa Hospitality», разработанный Amazon специально для гостиничной индустрии, доступным для гостей во всех их гостиничных номерах. Например, гость может записаться в спа-центр, вызвать обслуживание номеров, отрегулировать свет, музыку и температуру в номере или получить информацию о культурных мероприятиях и ночной жизни города.

Поисковая оптимизация сайта — Проверка позиций ключевых

Социальные сети и визуальный поиск

Платформы социальных сетей, такие как Pinterest, Instagram или Snapchat, больше не являются просто инструментом, который люди могут использовать для связи по всему миру. Платформы социальных сетей стали чрезвычайно важными, особенно для электронной коммерции. Согласно исследованию ViSenze в BusinessWire , 60% представителей поколения Z уже совершают покупки в социальных сетях. На платформе Snapchat уже сегодня можно купить эту обувь прямо на Amazon, например, используя фотографию, на которой изображена обувь друга.

Делайте покупки на Amazon с помощью визуального поиска в Snapchat
Источник: Businessinsider

В Instagram Shopping Instagram также уже создал возможность делать покупки на платформе через интеграцию в ленту и историю. Тем самым они отвечают на технологическое желание поколения Z и миллениалов, названное в соответствии с исследованием BusinessWire, — технологии визуального поиска.

То же исследование также показало, что 40% путешественников-миллениалов выбирают место для путешествия, основываясь на привлекательности фотографий, сделанных ими на каникулах с друзьями. Оператор полета easyJet отреагировал на это и создал возможность с помощью приложения Look & Book, которое позволяет пользователю сделать снимок любого места в Instagram и загрузить этот снимок экрана в приложение. Затем приложение распознает пункт назначения и предлагает варианты бронирования авиабилетов.

Что такое SEO и как оно работает?

Виртуальная реальность

Другая тенденция визуального поиска в индустрии туризма может быть связана с возможностями виртуальной реальности. Виртуальная реальность предлагает возможность отправить пользователя в какое-либо место перед бронированием поездки, чтобы облегчить им принятие решения о бронировании. Туроператор Thomas Cook предлагает так называемые «информационные очки» в своих туристических агентствах с 2016 года . С помощью этих информационных очков заинтересованные стороны могут посмотреть видео в формате 360 градусов, чтобы осмотреть гостиничный комплекс или отправиться на прогулку по Таймс-сквер в Нью-Йорке; своего рода «попробуй перед полетом».

Прямое бронирование через VR также уже возможно, как показывает система бронирования испанского производителя программного обеспечения Amadeus. Эта система бронирования позволяет пользователю погрузиться в систему бронирования, надев очки VR, и забронировать рейс с помощью виртуального представления, которое он может выбрать по времени и дате. Пользователь может выбрать место, заказать дополнительные услуги, такие как аренда автомобилей, и произвести оплату — это новая форма «визуальной» поисковой системы.

SEO 2020: самые важные советы и стратегии

Виртуальная реальность — чрезвычайно полезный инструмент, особенно для туроператоров и туристических агентств, в превращении потенциальных клиентов в клиентов. В будущем я рассматриваю виртуальную реальность как потенциальную меру контент-маркетинга для всех организаторов отдыха и путешествий.

Заключение

  • Технологическое будущее будет развиваться более быстрыми темпами, чем мы привыкли. Автоматизируя процессы и улучшая системы с помощью искусственного интеллекта, мы выходим на новый уровень. Новые платформы и системы будут доступны пользователям и поставщикам через все более короткие промежутки времени. Поведение пользователя будет постоянно меняться.
  • Туризм, как и любая другая «традиционная отрасль», сталкивается с огромной проблемой. Ключ к успеху заключается в способности компаний и сотрудников адаптироваться к новым процессам, новым технологиям и вытекающим из них требованиям пользователей к контенту и платформам.
  • Мы уже наблюдаем сдвиг в потоках посетителей с нашего собственного веб-сайта в очень небольших частях, особенно на умных помощников, и в гораздо больших частях на платформы социальных сетей или Google, где пользователям больше не нужно покидать платформу, чтобы получить информацию или забронировать Теперь.
  • Работа с этими платформами и экспериментирование с ними для понимания новых технологий и их дальнейшего развития требует смелости для изменения старых структур и усилий по обучению долгосрочного персонала и поиску технически подкованного персонала.
  • Чтобы машины и платформы могли читать контент, необходимы технические знания и ноу-хау для подготовки и структурирования информации в машиночитаемой форме.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Top